Elternbrief zur Schulanmeldung 2021 / 2022

SCHULANMELDUNG FÜR DAS SCHULJAHR 2021/ 2022

17.9.2020

Liebe Eltern!

Die Stadt Osnabrück hat uns heute mitgeteilt, dass die noch ausstehenden  Schulanmeldungen in der Woche

vom 26. bis 30. Oktober 2020

stattfinden werden!

Ab dem 1. Oktober 2020 erhalten Sie alle nötigen Informationen per Post von uns!

Aufgrund der Corona-Pandemie gelten folgende Vorrausetzungen:

- Anmeldung nur nach vorheriger Terminvereinbarung.

(Bitte warten Sie hierzu unsere Briefe ab.)

- 1 Elternteil darf mit dem Kind zur Anmeldung kommen.

- Im Schulgebäude müssen Eltern und Kinder eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen.

Hinweis:

Sollten Sie eine vorzeitige Einschulung Ihres Kindes erwägen, setzen Sie sich bitte bis  Freitag, den 25. September 2020 mit uns in Verbindung. Telefonisch erreichen Sie uns  montags, mittwochs und donnerstags zwischen 8.00 und 12.00 Uhr. Falls Sie eine Mail  schicken möchten, melden wir uns bei Ihnen!

Ich freue mich, Ihre Kinder und Sie endlich kennenzulernen!

Mit vielen Grüßen aus der Rückertschule

S. Kohlmeyer

Rückertschule

Verlässliche Grundschule

Elternbrief vom 20. August 2020

Liebe Eltern!

Die Sommerferien gehen langsam zu Ende und der Start ins Schuljahr 2020/ 2021 ist in Sichtweite!

Erfreulicherweise kommen am Donnerstag, den 27. August 2020 um 8.00 Uhr alle SchülerInnen wieder in die Schule.

Am ersten Schultag findet der Unterricht für die Klassen 3a, 3b und 4a, 4b bis 12.45 Uhr statt. Auch die Betreuung für die Klasse 2a im Rückertspaß ist bis 12.45 Uhr gewährleistet.

Aktuell sind wir noch in den Planungen und die letzten Vorbereitungen stehen kurz vor dem Abschluss.

Wir werden Ihnen daher am Dienstag, den 25. August 2020 per Mail alle nötigen Informationen zum Schulstart mitteilen.

Genießen Sie die letzten Ferientage!

S. Kohlmeyer

Leitfaden für Eltern, Schülerinnen und Schüler für das Lernen zu Hause

Die folgende PDF enthält den Leitfaden für Eltern, Schülerinnen und Schüler für das Lernen zu Hause mit wertvollen Tipps und Vorgaben! Bitte klicken Sie auf Download, um die die Datei herunterladen und öffnen zu können.

Leitfaden_fr_Eltern_Schlerinnen_und_Schl

Nützliche Informationen des Nds. Kultusministeriums

Für nützliche Tipps, den Tagesablauf eines Grundschulkindes zu strukturieren oder Ängste zu mindern,  Links im Internet zu Lernplattformen etc. Klicken Sie bitte auf den StarterKit, um die Datei herunterzuladen.

StarterKit_Eltern.pdf

Rückertschule Osnabrück