Förderverein schafft Kapla-Steine an / Januar 2021

Förderverein unterstützt die Anschaffung von Kapla-Steine für die Erstklässler*innen

Die Erstklässler*innen haben im ersten Schulhalbjahr trotz der Corona-Einschränkungen schon viel geschafft: Zahlen und Buchstaben gelernt gerechnet und geschrieben. Und zudem haben sie die Corona-Regeln eingehalten.

Als kleine Belohnung für die Mühen im 1. Halbjahr hat die Rückertschule die Klassen 1a und 1b mit jeweils einer Kiste Kapla-Steinen für die Pausen belohnt. Der Förderverein legte nochmal die gleiche Menge Kapla-Steine obendrauf, so dass jede Klasse nun 560 Steine zur Verfügung hat.

Die Kinder der Gruppe A im Wechselszenario erhielten jeweils eine Kiste Steine durch die Rückertschule überreicht, die Kinder der Gruppe B bekamen ihre Kapla-Kisten durch den Vorstand des Fördervereins  (Aysel Otten, Joachim Schulenburg und Ute Middendorp (nicht im Bild)) am Freitag, dem Tag der Zeugnisausgabe überreicht. Es wurde auch gleich fleißig losgebaut, siehe Fotos .

Geschirrtuchaktion Weihnachten 2020

Das diesjährige "Weihnachtsgeschirrtuch" der Rückertschule konnte trotz

der Corona-Pandemie noch pünktlich vor Weihnachten ausgeliefert werden!

Aysel Otten und Ute Middendorp vom Vorstand des Fördervereins haben als

Weihnachtsfrauen verkleidet die Geschirrtücher und Turnbeutel am Mittwoch

in den jeweiligen Klassen verteilt. Der Förderverein bedankt sich bei

allen, die diese Aktion unterstützt haben. Ein großer Dank geht vor allem

an die Rückert-Kinder, die so tolle Bilder von sich selbst für die Aktion

gemalt haben und die Lehrkräfte, die es trotz der derzeitigen

Einschränkungen  im Eiltempo geschafft haben die Kinder bei der Umsetzung

der Bilder zu unterstützen.

Rückertschule Osnabrück

Rückertstraße 56